.Воробей.
Per aspera ad astra
Я все понимаю, но есть в жизни вещи, которые допускать нельзя - нельзя, чтобы из-за твоей долбанутости страдали дети и животные. Если ты сам не способен справится со своей жизнью, не заводи ни тех, ни других, они ни в чем не виноваты.
Осенью мы забрали у безответственного мальчика двух кошек. Кошки принадлежали всем известной девочке и как они оказались у мальчика - история темная и я знаю ее только понаслышке (четыре разные версии) Обе кошки глубоко и серьезно болели - одна была разлизана до язв, грязная, ходящая в грядном рваном ошейнике-воротнике, который натирал ей уши и заносил в них грязь, вторая просто шугалась каждого движения - через пару недель мы выяснили, что у этой кошки эпилепсия.
Договор был - они живут у нас, пока не найдем новых хозяев. Стоит ли уточнять, что кошки по сей день живут у нас, мы их лечим, кормим, сдаем анализы вскакиваем на любой странный звук, не приступ ли это эпилепсии, носим на руках пока не впитается мазь, каждый день закидываем в кошку таблетки, успокаиваем после того, как сносим к ветеринару, потому что кошка дико БОИТСЯ покидать дом.
У нас живет своих семь. Они периодически болеют. Да, с нас не берут денег за прием, но препараты и анализы стоят денег - реагенты, материалы и к сожалению немаленьких. Семь хвостов, все приютские и с улицы, все с какими-то проблемами, разными. Да, бывают дни, когда мы живем в ветеринарке. Да, иногда нам прощают там большие суммы. Просто потому что это их кошки, мы забрали их из этой ветеринарки когда-то.
Девочка, их хозяйка, на вопрос - не хочешь ли ты таки оплатить лечение и еду, третий месяц говорит - да, да, да, берет номер карточки, а потом случается - то понос, то золотуха. В дайри девочки встречаются рассказы о сравнении косметических марок и охренненном планировании и то, как она все успевает.
Не встречается только одного - объяснения, как, черт побери, можно забить? Да, зная, что мы голодными не оставим, что мы будем лечить несмотря ни на что. Но это, блин, твои кошки. И им блин - плохо.
Ах, да - девочка регулярно писала, как она любит кошек. То ли плакать, то ли смеятся, но бесит.
Да, девочка со вчерашнего дня не берет трубку.